Alle Brände

Genussvoll, steirisch, stark

Die Edelbrände der Fruchtbrennerei Tinnauer im Überblick.

Klassik

Die Klassik-Linie der Fruchtbrennerei Franz Tinnauer umfasst alle frisch gebrannten Destillate. Sie weisen ein überraschend feines Aroma mit perfekt eingebundenem Alkohol auf. Die Sorten im Überblick:

Beeren & Wildfrüchte


Steinobst


Kernobst


Trauben/Trester


Reserve

In der Reserve spiegelt sich das große Potenzial des Brennerei-Kellers wider. Mindestens zwei Jahre reifen die Reserve-Brände im Fass. Sie sind besonders gehaltvoll in Geschmack und Geruch und in keinem Fall weisen sie weniger als 50 Volumsprozent Alkohol auf. Die Sorten im Überblick:


Zigarrenbrand

Die Zigarrenbrände bilden die Premium-Linie der Fruchtbrennerei Franz Tinnauer. Nicht weniger als drei Jahre reifen sie in kleinen Eichen-Fässern und entwickeln über die Zeit einen unvergleichlichen Charakter und ein enormes Potenzial für ein langes Leben. Die Zigarrenbrände Große Reserve sind nur in streng limitierter Zahl erhältlich, denn ganz wenige Jahrgänge schaffen es u¨ber die bei 60 % vol. Alkohol gelegte Messlatte und zeugen wie kein anderes Destillat von ihrer edlen Herkunft. Daher ist jede einzelne Große-Reserve-Flasche ein von Franz Tinnauer handschriftlich nummeriertes und signiertes Unikat. Alle Zigarrenbrände werden, wie der Name schon verrät, vornehmlich zur Zigarre oder zum Kaffee genossen. Die Sorten im Überblick:


BLACK EDITION

Mit der Black Edition-Linie machten Franz und Monika Tinnauer ihrem Namen als World Class Distillery of the Year 2016 alle Ehre. Inspiriert von Top-Destillaten aus aller Welt, bereicherten sie ihr regionstypisches Sortiment um drei ganz untypische Edelbrände: Ob Rum aus thailändischer Zuckerrohrmelasse, nach dem internationalen Grappaverfahren destillierter Trester oder Whiskey aus bester reinsortiger Gerste – auch die Black Edition der Fruchtbrennerei Tinnauer wird ausschließlich im doppelten Brennverfahren hergestellt.